Rezept: Vanillekipferl

Du brauchst

  • 200g Mehl
  • 100g gemahlene Mandeln
  • 100g Zucker
  • 50g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 125 g weiche Butter
  • 1 Prise Backpulver

Anleitung

  1. Vermische zuerst das Mehl mit dem Backpulver in einer großen Rührschüssel.
  2. Füge nun die gemahlenen Mandeln, den Zucker, das Ei und die weiche Butter hinzu und verknete die Mischung zu einem glatten Teig per Hand.
  3. Rolle ein Stückchen Teig zu einem 2 cm dicken Strang, schneide diesen in 5 cm lange Stücke und forme daraus Hörnchen.
  4. Diese kannst du auf ein Backblech legen und bei 160°C Umluft für 10 Minuten backen.
  5. Vermische nun den Vanillinzucker mit dem Puderzucker und bestreue damit die Kipferl.
Warenkorb

keine Produkte im Warenkorb