Rezept: Gebratene Mandeln

Du brauchst

  • 200g ganze geschälte Mandeln
  • 120g Rohrzucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL gemahlener Zimt
  • 100 ml Wasser

Anleitung

  1. Vermische den Vanillezucker mit dem Rohrzucker und gebe 100 ml Wasser hinzu.
  2. Lasse die Zucker-Wasser-Mischung in einer Pfanne aufkochen. Warte bis sich der gesamte Zucker aufgelöst hat.
  3. Gebe die Mandeln und den Zimt mit in die Pfanne und koche alles bei mindestens 150°C, bis die sich die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Lasse die Mandeln in der Pfanne noch einen Moment karamellisieren. Passe jedoch auf, dass du sie immer wieder umrührst und sie nicht zu dunkel werden.
  5. Verteile nun die Mandeln auf einem Backpapier und warte bis sie abgekühlt sind.
Warenkorb

keine Produkte im Warenkorb